珠江晚报:三单位联合举办打击非法集资宣传教育活动 提升市民法律、防范和风险意识

发布日期:2018-06-12

?

宣传教育活动现场吸引了大批市民。 本报记者 戴丹梅 摄
  本报讯(记者高松?戴丹梅)“打击非法集资,维护金融安全,共创和谐社会。”6月11日,柠溪文化广场上红色的横幅十分显眼,几块大型彩色展板上详细标示着非法集资的特征、表现形式和常见手段等内容,吸引了不少市民群众聚集观看。这是由横琴新区、香洲区、保税区联合举办的“打击非法集资?维护金融安全“主题宣传教育活动。

  活动采取线上线下相结合的形式开展。当天,现场通过设置宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传资料及接受市民群众咨询等形式,针对“非法集资的特征、表现形式和常见手段”及“典型案例看危害”等内容向广大市民进行了详细介绍,有效提升了广大市民的法律意识、防范意识和风险意识。值得一提的是,为了增强活动趣味性,主办方还特意设置了知识问答、套圈圈游戏等别具一格的活动形式,增强市民参与感。记者了解到,当天活动现场共计发放宣传资料1000余份,现场反响热烈,市民对非法集资有了更深刻的认识。

  除了通过宣传展板、悬挂横幅、现场咨询等传统宣传方式,主办方还积极采取“互联网+”的宣传形式,通过网络、微信公众号等方式宣传相关法律法规。“我们在‘cc国际网投买多少安全_cc国际网投qq群_cc国际网投平台介绍’‘横琴新区金融行业协会’等微信公众号和横琴新区官方网站上都设置了‘处非小课堂’,通过发布和分享关于非法集资危害的普法文章和小视频,教广大市民识别和防范非法集资。”主办方之一横琴新区金融服务局相关负责人提醒市民,投资需理性,切勿参与非法集资。此外,市民若要了解更多信息,可搜索并关注“cc国际网投买多少安全_cc国际网投qq群_cc国际网投平台介绍”微信公众号查看。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?原文链接:http://www.cnepaper.com/gdzjwb/html/2018-06/12/content_6_3.htm? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Copyright ? 2017 珠海市横琴新区金融行业协会 All Rights Reserved . Designed by Wanhu
联系我们| 友情链接| 网站声明| | 网站地图