“创新横琴 智慧·开放·特色金融”亮相第七届金交会

发布日期:2018-06-25

? ? ? 6月24日下午,为期三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会在广州琶洲会展中心圆满落幕。由横琴新区金融服务中心、横琴新区金融行业协会及协会会长单位横琴金投集团、副会长单位珠海金控集团代表横琴新区联袂打造的“横琴自贸片区金融特装展位”闪耀亮相本届展会。这是横琴自贸片区连续第四年以独立展位的姿态参加金交会,向国内外金融业界展示cc国际网投买多少安全_cc国际网投qq群_cc国际网投平台介绍改革创新发展的亮眼成绩。


? ? ? ?展会首日,广东省委副书记、广州市委书记任学锋,广东省政府副秘书长林积等省领导莅临横琴展区参观指导,了解cc国际网投买多少安全_cc国际网投qq群_cc国际网投平台介绍产业发展的相关情况。横琴新区金融服务局局长池腾辉、横琴新区金融行业协会会长、横琴金投集团总裁赵国沛、珠海金控集团战略创新部总经理杨振宇等领导出席了当日相关活动并指导了展区工作。

? ? ? ?在金交会启动仪式上,首届“广东金融百优奖”获奖名单正式揭晓,协会副会长单位珠海金融投资控股集团有限公司入选“十优金融产业融合发展奖”,协会副会长单位广发基金管理有限公司、易方达基金管理有限公司入选“十优证券基金期货业机构奖??”,另一家珠海企业珠海农村商业银行股份有限公司入选“十优金融风险防控奖”。


? ? ? ?广东省原副省长、全国政协常委、副秘书长宋海,中国银行业协会秘书长黄润中为首届“广东金优奖”获奖机构代表颁奖,颁奖结束后,宋海同志在横琴新区金融服务局局长池腾辉、横琴新区金融行业协会会长、横琴金投集团总裁赵国沛的陪同下参观了横琴展区,并充分肯定了cc国际网投买多少安全_cc国际网投qq群_cc国际网投平台介绍工作取得的成绩。


? ? ? ?第七届金交会以“金融新时代 开放新格局”为主题,以“大力发展国际金融、产业金融、科技金融、农村金融和民生金融”为指导,共设立了5大展馆、18个主题展区。今年,横琴自贸片区展馆围绕“创新横琴 ?智慧·开放·特色金融”主题,图文并茂地展示了cc国际网投买多少安全_cc国际网投qq群_cc国际网投平台介绍的发展情况、特色创新亮点及横琴重点金融政策,全方面立体的展现了一个绿色、生态、活力、创新的新横琴。展区分区介绍了横琴金投集团、珠海金控集团、横琴新区金融行业协会的基本情况。现场还设置了3面LED大屏幕滚动播放横琴自贸片区、横琴金投集团和珠海金控集团的招商宣传片,并设有专门的咨询台和洽谈区。展会期间,横琴自贸片区金融特装展位吸引了众多来自全国各省市的政府、金融机构参展商及参展嘉宾前来参观问询。


? ? ? ?据统计,截至2018年4月底,横琴新区各类金融企业共7587家,注册资本达8823亿元;区内财富管理机构资产管理规模超2.48万亿元;上市企业共11家。横琴新区成立8年多以来,金融业呈现跨越式态势,从只有1家农信分社,迅速构建起集20种细分金融类企业、传统金融机构和新兴金融业态共同发展的多层次服务体系,金融支持服务实体经济水平效果显着。未来,cc国际网投买多少安全_cc国际网投qq群_cc国际网投平台介绍将继续扩大以港澳地区为重点的金融开放,全面推进金融改革创新,提升金融服务功能,增强cc国际网投买多少安全_cc国际网投qq群_cc国际网投平台介绍业的竞争力、集聚力和辐射力。

横琴金投集团自2014年成立以来,在横琴新区管委会的指导下,推进金融创新、深化对澳合作,以投融资手段加速产业培育,探索国有资本市场化运营新模式。截至目前,资产规模接近160亿元,集团旗下共有4家全资子公司,2家控股公司及14家参股企业。?此次一同参与展示的还包括2家下属企业:横琴金投国际融资租赁有限公司及横琴金投创业谷孵化器管理有限公司。

自2012年以来,珠海金控集团通过金融牌照平台向珠海实体经济投放资金超过500亿元,通过投资业务向战略性新兴产业、高新技术产业投放资金超过168亿元,累计为珠海贡献税费近6亿元,较好地履行了服务珠海实体经济的企业责任。在珠海金控集团的推动下,2012至2017五年间珠海市金融业增加值从84亿增长至191亿,占GDP比重从5.6%上升至7.5%,占比在广东省地级市排名第一。


横琴新区金融行业协会自2016年1月成立以来,以开放合作、共赢共享的发展理念,以服务政府、服务会员、服务行业、服务社会的原则,通过开展招商引资、会议会展、融资对接、行业培训、自律维权、咨询协调、行业调研、交流合作、信息宣传、承接政府职能转移和政府购买服务十大专业服务,积极联动各方面资源,先后举办各类活动100多场,为政府和行业机构提供了大量的服务和支持,为cc国际网投买多少安全_cc国际网投qq群_cc国际网投平台介绍业的健康发展发挥了重要作用。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/wfm6MVSMW8ROnT-k3PKvjw

Copyright ? 2017 珠海市横琴新区金融行业协会 All Rights Reserved . Designed by Wanhu
联系我们| 友情链接| 网站声明| | 网站地图