助力粤港澳大湾区建设 横琴招商推介会在沪成功举办

发布日期:2018-11-07

? ? ? 众所瞩目的首届中国国际进口博览会于11月5-10日在上海隆重举行,130多个国家和地区的2800余家企业亮相,寻觅世界商机。11月7日下午,借力首届进博会,由横琴新区管委会主办,横琴新区商务局承办,横琴新区金融局、横琴发展有限责任公司、横琴新区金融行业协会协办的“携手谋发展,助力大湾区”招商推介会在上海浦东新区船厂1862三楼中庭举办。
? ? ? ?招商推介会由横琴新区商务局冯宇红副局长主持,珠海市政府蔡凌燕副秘书长致欢迎辞,横琴新区管委会罗增庆副主任对横琴投资营商环境进行推介。来自上海、苏州、杭州等长三角地区100多位嘉宾出席活动。

? ? ? ?罗增庆副主任介绍,横琴拥有不可复制的区位优势,是唯一与港澳路桥相连的国家级新区和自贸片区,全国新一轮改革开放先行地,也是粤港澳大湾区的核心区域。横琴重点发展商务服务、金融服务、旅游休闲、文化创意、中医保健、科教研发、高新技术等七大产业。经过9年跨越式发展,横琴发生了翻天覆地的变化。港珠澳大桥10月23日正式通车,从横琴到香港仅需40分钟左右,横琴正成为促进粤港澳人才、资源、创新要素流动与融合的关键区域。珠三角9个城市与香港、澳门都融入一小时生活圈。珠江口东、西两岸的物流成本会随之下降,可以预见,未来会有更多的人才、资金涌向珠江西岸。

? ? ? ?横琴、保税区、洪湾片区一体化发展推进,横琴正高标准谋划建设大桥经济区,实现“保税+跨境+通关+港口+物流”功能叠加,打造配套香港机场的综合性物流服务基地,重点发展跨境电商、冷链物流等产业,对经港珠澳大桥通道进入横琴和一体化区域的物流产业给予相应的政策扶持。

? ? ? ?罗增庆副主任表示,未来十年是粤港澳深度合作发展的“黄金十年”,横琴欢迎世界各地的企业前来投资发展。

? ? ? ?随后,作为即将投资横琴的企业代表和落户横琴的机构代表,本次活动支持单位中信泰富(中国)投资有限公司刘明君总裁和协会副会长单位浦发银行广东横琴分行尤小红行长进行了企业分享。

? ? ? ?在交流互动环节,横琴新区金融服务局池腾辉局长和横琴新区商务局、横琴发展有限责任公司的代表就企业关注的问题进行了解答。与会企业表示,将把握粤港澳大湾区建设和港珠澳大桥开通的机遇,来横琴投资兴业。

Copyright ? 2017 珠海市横琴新区金融行业协会 All Rights Reserved . Designed by Wanhu
联系我们| 友情链接| 网站声明| | 网站地图